スマホン

スマホゲームやアプリ、家庭用ゲームなどの最新情報や攻略、オススメ情報などアプリとゲームの総合サイト

<

2015年06月

kamen

クリスタルでもらえる経験値について
属性の違うクリスタルを混ぜた場合、レア度に応じて以下のEXPが入る。
☆1:2600
☆2:7500
☆3:17000
☆4:60000

同属性の場合、経験値は1.2倍される。つまり、
☆1:3120
☆2:9000
☆3:20400
☆4:72000

特訓時、稀に大成功または超成功が発生。
倍率どれくらいかかるのか見落としちゃったんだけど、
恐らく大成功で1.5倍、超成功で2倍っぽい。(要検証)


進化についての法則

まず素材は
トパーズ月 勾玉火 オーブ水 水晶木 ダイヤ金 TP土日 の曜日クエで入手。

進化に使う色
☆1:紫(初級)
☆2:青(初級~上級)
☆3:緑(上級~極)
☆4:黄(極)

各素材の必要個数
     トパ  勾玉 オーブ 水晶 ダイヤ
ショート 4   5   6   7   8   
ミドル  8   4   5   6   7
ロング  7   8   4   5   6
サーポト 6   7   8   4   5
ガード  5   6   7   8   4

ショート→ガード→サポート→ロング→ミドルの順に各素材の必要が左にスライドしていくと考えたら覚えやすいかな。

kaka

◎タイプ・・・このゲームでのユニットの属性。大きく分けて5つ存在。
ショート:短距離。攻撃間隔が短く、全タイプ中最速の移動速度とHPを持つ。
     ロングに強い。

ミドル:中距離。攻撃範囲がそこそこ広く平均的なステータスを持つ。
    ショートに強い。

ロング:遠距離。攻撃力が高く、最長の攻撃範囲をもつが、HPが低く攻撃間隔も長い。
    ミドルに強い。

ガード:高いHPと防御をもつ。攻撃力は低めで移動速度は遅いが鉄壁。
    サポートに強く、サポートに弱い。

サポート:ヒーラー。回復に特化したユニット。全体的なパラメータは低いが、
     正直このゲームで必須級。ガードに強く、ガードに弱い。

kame

仮面ライダーストームヒーローズのリセマラ方法
①チュート終わるまで進める(途中で1回チケットガチャこれでも☆4出るのは確認)
②クエストやミッションの報酬で石が6個以上になるのでステップアップガチャを2回します」
③引き悪ければ、設定>アプリ>ストヒロ>データ消去>アプリ立ち上げで右下にあるキャッシュ消去>ゲーム開始>新規選択
※所要時間は10分程度

オススメ当たりキャラ
・大当たり
フォーミュラ
ファン

・当たり
アクセルフォーム
プトティラ

・その他低レアおすすめ
バースプロトタイプ☆2(サポート)
スキルの「前衛全員のHPを6秒毎に8%回復(30秒継続)」がいい仕事する。
難易度上がってきて敵の攻撃がやたら痛いときの生命線に。

ゼロノスベガフォーム☆2(ガード)
ガードタイプだけあって堅い。HPやばくなったらスキルで回復できる。

Wサイクロンジョーカー☆1(ガード)
☆1にしては優秀。スキルはHP13%回復

ショッカー戦闘員(骨)☆1 (ミドル)
何気に育てて得る人結構いるかもしれない。
序盤でドロップするし、スキルの130%使い勝手がそこそこ広範囲に撃てるんでミッションのお供に。
ロングを進めない理由は攻撃頻度の問題。

アクセル☆2 (ロング)
HPは低めだけど高い攻撃力が魅力。
スキルの攻撃時間短縮15%のおかげでロングの弱点の攻撃間隔をカバー。

ストロンガー☆2ゲージ一本でバリア。6秒無敵になる。どんなに各上、大群相手でも6秒ノーダメになれるので
いざという時に頼りになる

鎧武☆2 伊達さんの劣化だがそもそもサポート自体が有用。こちらはストーリーの確定報酬
なので伊達さんが入手できる段階で手持ちにないなら迷わず入手し育成がおすすめ

キバ☆2
貴重な凍結全体キュアもち。今は凍結がそんなに出てこないが凍結は食らうとホント凶悪なので育てておいて損はない

メイジ3兄弟☆1
色々とタイプ違いがいるが真由(橙)山本(緑)は自力回復できて譲(青)はサポートの3種が有用
言うまでもなくリミブレも簡単なのでおすすめ 

FA

・スズカゼの運命
その章開始までに主人公とスズカゼの支援をAにすればいい。

・フローラの運命
今のところ白夜で仲間にはならないと思われる。
暗夜では詳細な条件は不明だが仲間になる。訪問対戦の回数が影響か?

・白夜と暗夜どっち買えばいいの?難易度は?
どっちでも好きな方を。フリーマップのない暗夜はやや難易度高め。
FE未経験者はどちらのver.でもカジュアルノーマル以下にしておけ。詰んだらフェニックスに切り替えろ。

・主人公のキャラメイクはどうすればいいの?
迷ったら長所:HP。短所:幸運。素質:何でも

・金ないんすけど?
モズメかその子供を大商人にしてLv.5に。左うちわというスキルで多少改善される。
後は値引きを狙って買う、無駄遣いをしない等支出を抑える。

このページのトップヘ